Foto: Makro nan Kasar

Hasil jepretan dengan menggunakan senjata Canon Power Shot A430 (yang telah lama rusak sensornya). Ini adalah foto-foto lanjutan dari posting sebelumnya. Kalau sebelumnya teknik pengambilan tanpa modus tertentu, kali ini pengambilan menggunakan modus 'macro' alias foto jarak dekat. Namun, sensornya saja sudah rusak, jadi sistem pencahayaannya semakin kacau dengan modus ini. Hasilnya? Monggo...

Koin yang nampak bertekstur sangat kasar, namun masih dapat dikenali sebagai koin Rp 500. Walaupun sebenarnya tidak kasar.
.......


Ini bukanlah gambar tengkorak atau hal-hal sejenis, ini adalah gambar paku yang tertancap.

Baterai diletakkan di meja, mejanya kelihatan sangat kasar, namun baterainya masih kelihatan utuh, merknya pun masih dapat dikenali.

Korek gas yang dipotret dengan memperbolehkan cahaya dari belakang menembusnya

Comments

  1. Anak baru nih
    http://berbagaipilihan.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. Aku anak lama tapi pengalaman ngeblog masih cukup baru nih. hehe
    Blognya keren, terutama desain blognya. Salut deh. Lanjutkan.

    ReplyDelete
  3. wow... hasil jepretan yang apik dan eksotis, mas. pengambilan angle-nya oke sehingga detailnya tampak jelas.

    ReplyDelete
  4. Terimakasih, Pak. Sbenernya itu kameranya yang rusak kok, Pak. Jadi tekstur halus jadi kasar.hehe

    ReplyDelete
  5. heheh,,gua kurang ngerti fotografi yang dalem kek ginian sih,,jadi nambah pengetahuan ,,,hahaha,,thank u ya udh bertandang ke blog ku ,, :)

    ReplyDelete
  6. Ini cuma fotografi gila bin iseng kok.hehe

    Sama-sama, Mbah Google yang berjasa membawaku ke situ.hehe

    ReplyDelete
  7. wah, bagus nih hasil jepretnya. saya juga tertarik sebenernya, tapi gak ada bakat, lagian merasa ada hal yang lebih saya sukai dibandingkan dengan moto-moto. Tapi bisa dikatakan saya penikmat, sih. hhe,.

    ReplyDelete
  8. Kata orang, bakat itu 1%, sisanya adalah usaha kita.
    Tapi kalo masalah ndak hobi, masih bisa ketularan kok. Hehe

    ReplyDelete
  9. iya, sih. tapi gawat kan kalo ketularan hobi trus ketularan pengen beli kamera lol. saya ndak punya uang

    ReplyDelete
  10. Haha, ni aja kamera dah rusak, kalau ketularan ya tetep ga usah beli n ngiler aja kalo liat orang punya kamera. (Kaya aku sekarang.haha)

    ReplyDelete
  11. Pak Andika bloog nya bagus lho hasil fotonya juga baguzzz

    ReplyDelete
  12. Terima kasih, Pak. Kalau yang ini memotret di antara keterbatasan.hehe

    ReplyDelete

Post a Comment